おいしいホバッ [市場]
ホバッには2種類あります。
ひとつは、日本でもよく食べられるカボチャ。
写真の右側の丸いのが、カボチャになるらしいです。
これは「ヌルグン(年取った) ホバッ」って言われます。
もうひとつは、「エ(こども)ホバッ」と呼ばれる、
写真にある長いかたちのズッキーニ。
韓国料理にはかかせませんね。
チゲやビビンバやナムルや・・
ホバッには2種類あります。
ひとつは、日本でもよく食べられるカボチャ。
写真の右側の丸いのが、カボチャになるらしいです。
これは「ヌルグン(年取った) ホバッ」って言われます。
もうひとつは、「エ(こども)ホバッ」と呼ばれる、
写真にある長いかたちのズッキーニ。
韓国料理にはかかせませんね。
チゲやビビンバやナムルや・・
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ズッキーニって、韓国では良く食べられる食材なんですかー。
知りませんでした。
by Cananese (2007-05-20 08:02)
こんにちは!
写真の袋に入った方を何度か食べました。
けっこう油との相性が良いみたいなので、炒め物やてんぷらにして美味しくいただきました^^
by (2007-05-21 10:32)