SSブログ

豚足 [市場]


チョッパルという豚足はスライスして、ハムのようにして食べます。
とんそくの専門の食堂もあります。


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:旅行

海のパイナップル [市場]


って呼ばれているらしいこの物体。
韓国語ではモンゲ、日本語ではホヤです。
中のオレンジの身をお刺身で食べるらしいけど、勇気がない意気地なしです。

ホヤ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%A4


nice!(2)  コメント(4) 
共通テーマ:旅行

小さい唐辛子が辛い [市場]


というのは、韓国のことわざ。
日本で言えば「山椒は小粒でぴりりと辛い」

家庭料理にも欠かせないコチュ(唐辛子)。
青いプッコチュの方がもっと辛い気がします。


nice!(0)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

韓国人はチキン大好き [市場]


足2000ウォン、手羽先1500ウォン、一羽まるごと6500ウォン

韓国はチキン屋さんもとっても多いです。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ひまわりの種 [市場]


ひまわりの種おいしいです。ヘバラギ(ひまわり)アイスクリームってのもおいしいです。

かぼちゃの種、黒豆、くるみ、アーモンド、ピーナツ・・などなど


nice!(2)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

おいしいホバッ [市場]


ホバッには2種類あります。

ひとつは、日本でもよく食べられるカボチャ。
写真の右側の丸いのが、カボチャになるらしいです。
これは「ヌルグン(年取った) ホバッ」って言われます。

もうひとつは、「エ(こども)ホバッ」と呼ばれる、
写真にある長いかたちのズッキーニ。
韓国料理にはかかせませんね。
チゲやビビンバやナムルや・・


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ドングリ食べたことありますか? [市場]


左のかたまりは、トトリムッというドングリのゼリーのようなものです。
お菓子ではなくて、たれをつけて食べるおかずです。
「100%おいしいトトリムッ。健康になりましょう!」

日本じゃドングリ食べるのはリスだけじゃないかな??


nice!(3)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

いったい何人分? [市場]


巨大蒸しパン。
重そう...。


nice!(0)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

ごましぼりマシーン [市場]


ごまを入れて、下にごま油がたまります。
そして、横からごまのしぼりカスが、固まってまるまって出てきます。
これは飼料になるそうです。

ごま油の香ばしいにおいが漂っていました。


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

黄色いスイカ [市場]


なかみが黄色いスイカは食べたことありますが・・
皮が黄色いのは始めて見ました。

それも「꿈」って書いてあるんですよ。
「夢」って意味ですが、シールを貼って育てたみたいです。
夢が入ってるんでしょうか?


nice!(0)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。