SSブログ

小さい唐辛子が辛い [市場]


というのは、韓国のことわざ。
日本で言えば「山椒は小粒でぴりりと辛い」

家庭料理にも欠かせないコチュ(唐辛子)。
青いプッコチュの方がもっと辛い気がします。


nice!(0)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 3

mei

こんなに沢山!
ぴかぴかで作り物みたいで、かわいいですね。
万願寺みたいに辛くないのかなぁ?なんておもって食べたらひどい事になってしまいそう(笑)。
by mei (2007-06-05 16:45) 

あじゅんま

緑の唐辛子を食べて、コップの水にずっと舌をつけていたことがあります(笑)要注意!!
by あじゅんま (2007-06-06 00:45) 

komachi

緑のししとうでも中にすごく辛いものがありますよね。
唐辛子そのものみたいなヤツ。
by komachi (2007-06-07 22:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。