韓国に関する小さいこといろいろ。
というのは、韓国のことわざ。 日本で言えば「山椒は小粒でぴりりと辛い」
家庭料理にも欠かせないコチュ(唐辛子)。 青いプッコチュの方がもっと辛い気がします。
こんなに沢山!ぴかぴかで作り物みたいで、かわいいですね。万願寺みたいに辛くないのかなぁ?なんておもって食べたらひどい事になってしまいそう(笑)。 by mei (2007-06-05 16:45)
緑の唐辛子を食べて、コップの水にずっと舌をつけていたことがあります(笑)要注意!! by あじゅんま (2007-06-06 00:45)
緑のししとうでも中にすごく辛いものがありますよね。唐辛子そのものみたいなヤツ。 by komachi (2007-06-07 22:20)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんなに沢山!
ぴかぴかで作り物みたいで、かわいいですね。
万願寺みたいに辛くないのかなぁ?なんておもって食べたらひどい事になってしまいそう(笑)。
by mei (2007-06-05 16:45)
緑の唐辛子を食べて、コップの水にずっと舌をつけていたことがあります(笑)要注意!!
by あじゅんま (2007-06-06 00:45)
緑のししとうでも中にすごく辛いものがありますよね。
唐辛子そのものみたいなヤツ。
by komachi (2007-06-07 22:20)